Статьи
Банковская гарантия и принципы ее расчета

Банковская гарантия (БГ) — документ, выдаваемый банком, по которому он обязуется погасить долг клиента полностью или частично перед указанным контрагентом. Основанием для выплаты является неисполнение должником своих денежных обязательств по гарантируемому договору. При наличии БГ кредитор в любом случае получит свои деньги — либо от должника, либо от банка.

Подробнее
29 май. 2023
Что такое факторинг и каковы его условия?
Сегодня схема оплаты товаров или услуг авансом встречается всё реже. Чтобы закрепиться на рынке, бизнесу приходится соглашаться на платежи за поставленную продукцию или выполненные работы с отсрочкой. К сожалению, такое сотрудничество не всегда завершается благополучно: если заказчик по какой-либо причине не производит своевременную оплату, проблемы поставщика начинают расти как снежный ком. Он не только недополучает прибыль и простаивает. Если активов компании оказывается недостаточно для расчёта с контрагентами и сотрудниками, оплаты налогов, она сама вынужденно превращается в злостного неплательщика.
Подробнее
17 май. 2023
Что такое госзакупки по 44-ФЗ и как принять в них участие?
Согласно действующему законодательству РФ, получить государственный заказ можно исключительно через конкурсные процедуры — торги. Участники, их действия и взаимоотношения в ходе проведения госзакупок регулируются отдельным нормативным актом. Это федеральный закон 44 от 05.04.13 (сокращенно 44-ФЗ).
Подробнее
17 май. 2023
Виды банковских гарантий
Независимая банковская гарантия — удобный способ обеспечения договорных обязательств и страховка от недобросовестных контрагентов. Она особенно актуальна, когда в распоряжении стороны сделки нет других инструментов (денег, имущества, поручителей).
Подробнее
17 май. 2023
Как получить оборотный кредит
Оборотный кредит представляет собой займ на короткий срок для использования полученных денежных средств в обороте и быстрого возврата вложенной суммы.
Подробнее
15 май. 2023
Документация по 44-ФЗ
Процедура получения крупного государственного или муниципального заказа подразумевает прохождение закупки, в процессе которой происходит отбор лучшего предложения из множества других. Закупочная процедура регламентируется № 44-ФЗ от 05.04.2013 и № 223-ФЗ от 18.07.2011, в которых указаны основные правила, нюансы для участников торгов, а также требования к документации.
Подробнее
15 май. 2023
Как принять участие в закрытых закупках?
Закрытые закупки проводятся с ограниченным количеством участников. Этот вид торгов применяют в тех случаях, когда нельзя раскрывать содержание заказа. Извещения в ЕИС не публикуются, либо размещаются только обобщенные сведения. Документация, связанная с процедурой, сторонним лицам не передается. Закупки проводятся в бумажном и электронном виде.
Подробнее
15 май. 2023
Банковская гарантия возмещения НДС
Предприятия, закупающие продукцию у плательщиков НДС, уплачивают налог, зафиксированный в общей сумме закупки. Если эта же компания в дальнейшем продает товары или услуги, то на стоимость реализуемых материальных ценностей начисляется НДС. Возврату из бюджета подлежит положительная разница между суммой налога, уплаченной поставщикам, и начисленным по факту реализации.
Подробнее
15 май. 2023
Агентский факторинг
Факторинг – финансовый инструмент, предусматривающий отсрочку оплаты за приобретенные товары (услуги). Покупателям, приобретающим материальные ценности с целью дальнейшей реализации, невыгодно переводить поставщику всю сумму по договору единовременно. Чтобы оплатить новую поставку, надо продать ранее закупленную продукцию, а ритмичность продаж часто нарушается из-за объективных и субъективных факторов. У поставщика в этот момент увеличивается дебиторская задолженность, не хватает денег на выплату заработной платы, перечисления налогов, и на другие текущие расходы, связанные с коммерческой деятельностью. На помощь приходит агентский факторинг – комплекс услуг, с помощью которых финансируется кредиторская задолженность.
Подробнее
15 май. 2023
Обеспечение контракта по 44 ФЗ
Процедура государственных закупок, установленная федеральным законодательством, предполагает использование такого механизма как обеспечение исполнения контракта со стороны победителя аукциона или тендера. Данный инструмент относится к числу обеспечительных мер и выступает своеобразной гарантией для заказчика.
Подробнее
10 май. 2023

Новости 1 - 10 из 59
Страницы: