Статьи
Отличия 223 ФЗ и 44 ФЗ
Положения законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ разработаны для контроля прав, выполнения обязательств исполнителями и заказчиками, и устанавливают порядок участия в торгах. Между ними есть различия, которые важно знать всем поставщикам и подрядчикам. Это позволит правильно подать заявку, точно определить последовательность действий при осуществлении закупок и понять, в рамках какого закона необходимо работать.
Подробнее
28 дек. 2021
Обеспечение исполнения контракта по 44-ФЗ
Обеспечением исполнения контракта по 44-ФЗ считается залог, который гарантирует, что подрядчик или исполнитель не нарушит условия договора и выполнит их в полном объёме. Гарантия оформляется после подведения итогов проводимых государственных закупок, тендера, торгов на конкурсной основе. На этом этапе уже известна компания, которая стала победителем в аукционе, поэтому ей необходимо предоставить гарантии своей благонадежности.
Подробнее
24 дек. 2021
Возмещение банковской гарантии
Гарантия - это письменный договор между поставщиком услуг и банком, который помогает обеспечивать выполнение обязательств. В этой статье рассмотрим подробнее процесс взыскания денег по БГ, сроки возмещения, а также отказ в выплате по гарантии и регресс требований.
Подробнее
27 июл. 2021
Реестр банковских гарантий
(РБГ) - это перечень гарантий, выданных банками в рамках исполнения контрактов по РБГ 44-ФЗ. В нашей статье мы расскажем о видах реестра и для чего он используется.
Подробнее
15 июл. 2021
Закрытые конкурсы и аукционы в рамках 44-ФЗ
Закрытые закупки по 44-ФЗ – это способ определения поставщика, который предполагает ограниченное участие в тендере. Реализация процедуры также подразумевает, что заказчик самостоятельно рассылает приглашения ограниченному кругу поставщиков. Состав документации, а также требования к исполнителям и особые случаи, в которых проходят закрытые торги, регламентированы ст. 84-86 Закона РФ о контрактной системе.
Подробнее
23 июн. 2021
Закрытые конкурсы и аукционы в рамках 223-фз
Закрытый конкурс по 223-ФЗ представляет собой конкурентную закупку, победителем в которой становится участник, который предоставил самое выгодное предложение. Согласно изменениям от 01.07.2018 г. подобные конкурсы могут проводиться в электронном формате, что значительно упрощает процесс подготовки документации и освобождает от бумажной волокиты.
Подробнее
16 июн. 2021
Проведение закрытых конкурсов
Проведение закрытого конкурса предусмотрено ст. 85 и 86 Закона 44-ФЗ и ст. 3.5 Закона 223-ФЗ. Такая форма торгов предусматривает, что предмет и условия договора не могут видеть другие участники в свободном доступе в Единой информационной системе (ЕИС). Заказчик самостоятельно отправляет приглашение для участия в закупке поставщикам, которыми заинтересовался.
Подробнее
09 июн. 2021
У банка отозвали лицензию, что будет с выданными гарантиями
Что будет с банковской гарантией при отзыве лицензии у банка — вопрос непростой. Лишение банка лицензии не означает автоматического аннулирования выданных этой кредитной организацией гарантий. Но все-таки данная ситуация может быть не очень приятна как для исполнителей контракта, так и для заказчиков. Онлайн-сервис TenderHelp поможет быстро решить данную проблему.
Подробнее
01 дек. 2020
Сроки офомления банковских гарантий в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саратове и других городах России
Онлайн-сервис TenderHelp значительно упростил и ускорил процесс оформления банковской гарантии. Как происходит выдача гарантии и сколько времени это занимает при обращении в банк напрямую или в TenderHelp?
Подробнее
25 нбр. 2020
Тендерное сопровождение
Участие в тендере в случае победы предвещает выгоду и рост репутации, но часто организации избегают участия в торгах по причине сложности правил и массы скрытых нюансов. Заниматься тендерными вопросами самостоятельно не обязательно – в TenderHelp есть услуга тендерного сопровождения под ключ. Мы выполним за вас всю цепочку шагов – от поиска тендера до подписания договора с заказчиком по 44-ФЗ и 223-ФЗ. У нас квалифицированные специалисты и адекватные цены.
Подробнее
03 нбр. 2020