TenderHelp Онлайн сервис Получения банковских гарантий
8 (800) 333-40-60
  • Отдел по работе с агентами - доб. 6208
  • Отдел прямых продаж - доб. 6212
  • Техническая поддержка - доб. 6204
  • Бухгалтерия - доб. 6209
Звонок по России бесплатный +7 (495) 137-94-13 Заказать обратный звонок
/ /

Обеспечение контракта банковской гарантией 44 ФЗ в Кургане

Участие в тендере предполагает несение определенных затрат. Вначале потребуется обеспечение заявки на участие, затем, в случае победы, - страховка от ненадлежащего исполнения договора. В обоих случаях, закон 44-ФЗ предусматривает два варианта – депозит либо гарантия банка. Наличные деньги наличные деньги зачастую приходится изымать из оборота либо брать кредит для этих целей, что не всегда целесообразно для субъектов хозяйствования, особенно при заключении долгосрочных контрактов. Банковская гарантия – наиболее выгодное альтернативное решение.

Мгновенный расчет вашей банковской гарантии


100 000 руб. 1 000 000 000 руб.
1 день 5 лет

Получите результат расчета на почту.


О сроках предоставления гарантийного обязательства банка

по итогам состоявшегося тендера размещают в ЕИС. После этого у победителя есть 10 дней на оформление обеспечения договора с федеральной структурой – заказчиком закупки. Если это требование не будет выполнено, считается, что исполнитель уклонился от поставки. Последствием этого может стать внесение информации в Реестр недобросовестных поставщиков.

Если для одной из сторон возникли непредвиденные обстоятельства в виде судебных предписаний или форс-мажора, влияющие на подписание госконтракта, контрагенту направляется уведомление об этом. На основании заявления, предоставление обеспечения может быть продлено не более, чем на 30 дней.

Форма и особенности документа

Выдавать гарантию могут банки, внесенные в Реестр Минфина РФ. Инструмент представляет собой поручительство финансовой организации оплатить долг, если подрядчиком выполняются условия не должным образом либо совсем не выполняются. Банковская гарантия исполнения контракта 44 ФЗ:

  • выдается в письменной форме с живой подписью и печатью уполномоченного лица или в электронном виде, скрепленная ЭЦП;
  • является безотзывной;
  • регистрируется в РБГ;
  • дает право кредитору обратиться с требованием о погашении задолженности.

При этом гарант не вникает в реальность этого требования и не может отказаться от своих обязательств на протяжении срока действия документа.

В тексте содержится информация, установленная ст. 45 ФЗ-44 и Постановлением №1005. Согласно действующему законодательству, сумма гарантии составляет 5-30% цены контракта и определяется тендерной документацией. Срок действия гарантийного обязательства, как правило, на месяц больше срока действия договора.

Банковская гарантия в качестве обеспечения исполнения госконтракта

Выбрав банк, отвечающий требованиям ФЗ-44, необходимо уточнить условия предоставления услуг. Как правило, финансовые учреждения, рассматривают заявки от субъектов предпринимательства с государственной регистрацией на территории РФ не менее 3 месяцев. Активная хозяйственная деятельность, регулярные операции по счетам, хороший оборот – дополнительные плюсы. Для анализа качества потребуется информация о предприятии и руководстве, отчетность за последний год и квартал. Для минимизации рисков гарант может попросить в залог имущество, ценные бумаги, депозит.

Решение принимает кредитный комитет в течение 3-5 дней. Плата за оформление является единоразовой и составляет 5-10 процентов гарантийной суммы.

поможем с получением БГ в Кургане, выбором банка с оптимальными условиями, подготовкой нужной документации в режиме онлайн. Оказываем информационную поддержку, позволяющую разобраться в законодательной базе. Специалисты ответят на все ваши вопросы относительно действий в сфере госзакупок. Благодаря нам, вы сможете ориентироваться в любых ситуациях.

Помощь в получении банковской гарантии

  • Стоимость банковской гарантии от 0,3%
  • Сроки рассмотрения от 3-х часов
  • Оформление за один день без посещения банка
  • Банковская гарантия в соответствии с 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ и 207-ПП
  • Лимит на экспресс гарантии более 30 млн рублей
  • Анкета заполняется в личном кабинете один раз
  • Автоматическое формирование документов по форме банков
  • Помощь специалистов на всех этапах оформления и получения

Открыть счет
в Точка банке