Банковская гарантия 44 ФЗ на исполнение контракта в Иркутске – обеспечение, выдача через онлайн-сервис, получить на официальном сайте

Банковская гарантия 44 ФЗ на исполнение контракта в Иркутске – обеспечение, выдача через онлайн-сервис, получить на официальном сайте

Банковская гарантия – инструмент обеспечения надлежащего исполнения договорных обязательств, что особенно актуально при выполнении государственных контрактов и использования государственных средств.

Что нужно знать заказчику о гарантии на исполнение контракта

Механизм независимой гарантии закреплен в ст. 368 ГК РФ. При ее выдаче финансовое учреждение выступает поручителем, задачей которого является компенсация убытков исполнителю при невыполнении обязательств заказчиком.

Согласно закону, документ выдается в письменной форме и в нем закрепляется:

  • дата и срок действия;
  • наименование гаранта, принципала и бенефициара, являющихся сторонами гарантии;
  • обязательства, обеспеченные гарантийным требованием;
  • сумма поручительства;
  • условия, наступление которых определяет выплату.

Гарант обязан перечислить указанную сумму после получения соответствующего требования бенефициара. Причем проверка либо оспаривание его действительности в компетенцию поручителя не входит.

Обеспечение участия в конкурсе и заключения контрактов по госзакупках

Основные положения статьи 368 распространяются на банковские гарантии банк 44 фз. Закон предусматривает подтверждение платежеспособности участников конкурса, а для победителей – обеспечение заключаемого контракта на закупку товаров/услуг. При этом необходимо, чтобы срок действительность гарантийных обязательств превышал срок контрактных не менее, чем на месяц. Статья 45 федерального закона содержит требования к содержанию документа и что нужно для его раскрытия.

После выдачи информацию об этом размещают в специальном реестре, который функционирует в режиме свободного доступа.

Очень важный нюанс – для электронных аукционов в обеспечение принимается только денежный залог!

Банковские гарантии по 44 фз банки для закупки товаров выдают безотзывными. После их подписания ни одна из сторон не может отказаться от исполнения. Федеральным законом также установлен размер гарантийных обязательств. При контракте до 50 млн.руб. он составляет не менее 5% стоимости, более 50 млн.руб. – 10-30%.

Выступая гарантом, банк несет финансовые риски. Соответственно, принципал, если он не является клиентом этого учреждения, он должен подтвердить свою состоятельность. Для этого проверяется его отчетность и может потребоваться ликвидный залог на сумму гарантии. Это может быть коммерческая недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги, депозиты, имущественные права и другие объекты, представляющие ценность на рынке. Если сумма гарантии небольшая, то обеспечение может не потребоваться.

Поскольку выдача БГ является банковской операцией, для нее предусмотрено комиссионное вознаграждение. Его размер определяется банком самостоятельно и не зависит от процентных ставок по кредитам. Сумма комиссии может составлять от 2 до 5 процентов.

Помощь в получении гарантии 44 ФЗ на исполнение контракта в Иркутске

Для оформления необходимо:

  • выбрать из перечня Минфина банк, который имеет право выдавать гарантии для госконтрактов;
  • ознакомиться с условиями выдачи;
  • предоставить соответствующие документы по предприятию и лицам, наделенным правом подписи;
  • оформить цифровую подпись (если не имеется).

Мы поможем разобраться со всеми вопросами. Вам не придется искать банки по Иркутску и ходить туда по нескольку раз. Наша система содержит необходимый перечень финансовых учреждений, а специалисты дадут исчерпывающую информацию по условиям и подберут самые оптимальные для вас. Выдаем банковские гарантии по 44 ФЗ без дополнительных комиссий и лишней траты времени.

Банки Минфина, выдающие гарантии в Иркутске:

Похожие статьи
Коммерческая гарантия
Банковская гарантия
Гарантия на исполнение контракта
Тендерное сопровождение
Тендерный займ (кредит)
Гарантия возврата аванса
Банковская гарантия 44-ФЗ