Банковская гарантия 44 ФЗ на обеспечение исполнения контракта в Екатеринбурге - выдача, предоставление, оформление на сайте онлайн, скачать закон

Банковская гарантия 44 ФЗ на обеспечение исполнения контракта в Екатеринбурге - выдача, предоставление, оформление на сайте онлайн, скачать закон

Банковская гарантия используется при подписании контрактов, что позволяет бенефициару максимально защитить собственные интересы. Мы выдаем банковские гарантии по 44 ФЗ, подбирая для своих клиентов максимально выгодные условия сотрудничества в соответствующих финансовых организациях.

Получить контракт без наличия БГ, особенно от государственного предприятия, сегодня практически невозможно. Федеральное законодательство четко регламентирует проведение всех операций, сводя к минимуму возможность срыва выполнения условий договора принципалом. Например, принцип действия банковской гарантии четко прописан в 368 ст ГК РФ, а также зафиксирован целым рядом отдельных законодательных актов.

Банковская гарантия оформляется при подписании контракта для обеспечения доставки товаров или предоставления услуг. При заключении крупных сделок с государственным заказчиком это условие является обязательным. В случае, если тендер проводится не в электронном виде, заказчик может предусмотреть наличие БГ в документах (согласно п.1 ст.44 44ФЗ).

Какие банки выдают банковские гарантии?

Минфин регулярно обновляет перечень, в котором собраны банки, выдающие банковские гарантии по 44 ФЗ. Банк должен соответствовать ряду требований, которые являются обязательными для предоставления подобных услуг:

  • Наличие опыта работы на рынке сроком не менее 5 лет.
  • Наличие лицензии от ЦБ.
  • Капитал учреждения должен превышать 1 миллиард рублей что является гарантией выплаты.
  • Банк должен в обязательном порядке выполнять все прописанные в 86 ФЗ нормы.
  • ФО не должна быть в списке программы финансового оздоровления.

Заказчик и исполнитель могут ознакомиться с перечнем банков в режиме online, посетив сайт МФ. В Екатеринбурге можно оформить БГ в одном из подходящих вам учреждений или же обратиться в любой банк из этого списка.

Что необходимо для получения гарантии по ФЗ 44?

Предоставление гарантии по ФЗ 44 возможно поставщикам, не имеющим задолженности за текущий отчетный период и обладающим хорошей кредитной историей. Оформлять гарантию можно даже без посещения банка, в режиме онлайн, путем ведения электронного документооборота. Однако необходимо подать ряд документа, без которых выдача гарантии будет невозможной:

  • Анкета-заявка на оформление банковской гарантии. В системе «Тендерхелп» формируется автоматически по форме всех банков партнеров
  • Копии учредительных документов компании.
  • Копии документов, подтверждающие наличие должных полномочий представителя компании на заключение договоров.
  • Отчет финансовой деятельности за несколько отчетных.
  • Конкурсная документация -Проект Контракта, который планируется заключить.

После того, как гарант (банк) получит все документы, начнется процесс их рассмотрения и дальнейшая выдача гарантии. Исполнение всех норм предусмотренной статьи гарантирует получение банковской гарантии в минимальный срок.

Что важно знать о БГ по 44 ФЗ?

Выдавать БГ могут только те финансовые организации, которые внесены в реестр Минфина. Закон жестко регламентирует эту особенность, а соответствующие органы проводят необходимые проверки. Также следует учитывать такую деталь, как обеспечение гарантии 44 ФЗ. После рассмотрения заявки в банке и получения клиентом банковской гарантии, банк обязательно вносит данные в реестр банковских гарантий. Без этого такая гарантия будет считаться недействительной.

Почему именно «Тендерхелп»?

Наш сайт банковских гарантий – это сервис, который дает возможность выбрать наиболее выгодное для Вас предложение, система на основании минимальной информации о компании произведет анализ и направит заявку в банк, соответствующий Вашим пожеланиям, упростит возможность получить БГ в любом городе, включая Екатеринбург. Консультант предоставит вам всю необходимую информацию. Документооборот в электронном режиме дает возможность ускорить весь процесс, что позволит вам проводить закупки значительно быстрее. Таким образом, вы сможете провести все необходимые мероприятия, включая гарантийные, вовремя, не нарушая договора с бенефициаром.

Похожие статьи
Банковская гарантия 44 ФЗ на исполнение контракта в Иркутске –
Подробнее
01 дек. 2020
Гарантия на исполнение контракта
Подробнее
03 нбр. 2020
Тендерное сопровождение
Подробнее
06 нбр. 2020