Банковская гарантия при проведении электронного аукциона в Иркутске – выдача через онлайн-сервис, получить на официальном сайте

Банковская гарантия при проведении электронного аукциона в Иркутске – выдача через онлайн-сервис, получить на официальном сайте

Торги на виртуальных торговых площадках в интернете – процедура закупок, осуществляемая дистанционно. Электронные аукционы определяют победителя, который сможет осуществлять поставки товаров/работ/услуг на самых выгодных условиях.

В каких случаях проводятся торги на виртуальных площадках

Принять участие в конкурсе может любой желающий, соответствующий определенным требованиям. Объем этих требований устанавливается в каждом конкретном случае аукционной документацией, выложенной в ЕИС. Заявки подаются на ЭТП через интернет.

Электронные аукционы по фз-44 проводятся при закупках продукции и услуг отраслей:

  • сельского хозяйства;
  • горнодобывающей;
  • пищевой (продукты питания и напитки);
  • легкой промышленности (одежда);
  • фармацевтической (лекарства);
  • IT-технологии (компьютерное оборудование);
  • строительной.

Свой перечень имеют также заказчики, работающие по ФЗ-223. В отдельных случаях, например, для выбора исполнителя особо опасных и технически сложных работ, могут проводиться закрытые тендеры.

Может ли вместо денежного залога использоваться БГ, как ее получить

Часть 1 статьи 44 ФЗ-44 гласит, что способ обеспечения участия в торгах определяется его их организатором. Вместе с тем, часть 2 четко указывает на исключения. Это – электронные аукционы, для которых предусмотрено внесение денежных средств.

Таким образом, банковская гарантия при проведении электронного аукциона по госзакупкам будет нужна на этапе оформления контракта с победителем.

Для ее получения необходимо обратиться в банк, входящий в перечень Минфина, и предоставить документы, касающиеся деятельности предприятия. Документ оформляется в письменном или электронном виде, с указанием суммы, срока действия и других условий, согласно законодательству. За услугу принципал платит комиссионное вознаграждение. В отдельных случаях требуется ликвидный залог для минимизации рисков гаранта.

Мы окажем консультацию, поможем оформить гарантию в Иркутске, выбрав оптимальные условия для ее получения.

Похожие статьи
Банковская гарантия 44 ФЗ на исполнение контракта в Иркутске –
Подробнее
01 дек. 2020
Гарантия на исполнение контракта
Подробнее
03 нбр. 2020
Тендерное сопровождение
Подробнее
06 нбр. 2020